Mexikanisches Frühstück

Pfanne mit Avocado, Bohnen und Eiern
Pfanne mit Avocado, Bohnen und Eiern

Zutaten

  • 1-2 Chilischoten wenn möglich verschiedenen Farben
  • 4 große Eier
  • 1 reife Avocado,
  • 1 Dose Kidney Bohnen 400 Gramm
  • 1 Limette

 

Chilis in dünne Ringe schneiden. Die hälfte der Chiliringe mit 1 TL Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Sobald die Chilis zu braten beginnen, die Eier hineinschlagen – gleichmäßig verteilen, dann rundherum und dazwischen die Bohnen und knapp die Hälfte der Flüssigkeit aus der Dose verteilen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und die Eier wie gewünscht braten.

Inzwischen die Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden, dann mit dem Saft der Limette beträufeln und würzen (Salz u. Pfeffer). Avocadospalten zwischen Bohnen und Eiern in der Pfanne verteilen und mit den restlichen Chiliringen bestreuen. Die Eigelbe anstechen und servieren.

Nährwerttabelle

KalorienFettGesättigte FettsäurenEiweissKohlenhydrateSalzBallassstoffe
381kcal24,8 g5,8 g23,8 g11,1 g0,9 g12,1 g